Письмо директору

Как самостоятельно сделать чертеж?

Просчитать все до мелочей. Именно такая задача встанет перед Вами, если решите переоборудовать строительный вагончик под комфортный дом. Не редко предприниматели предлагают такую услугу, как «аренда бытовки Киев», но зачем ее арендовать, если можно приобрести вагончик и сделать из него прекрасный дачный домик?
Очень важным моментом в преобразовании контейнера в комфортное жилье является чертеж. Можно доверить это дело специалисту, а можно попробовать сделать его самостоятельно. Мы дадим Вам несколько советов, чтобы Вы не допустили распространенных ошибок при создании плана будущего дома.
• Высота потолка должна быть на 50 сантиметров больше роста самого высокого члена семьи. Почему именно полметра? Ученые считают, что это оптимальная цифра для того, чтобы человек мог чувствовать себя комфортно в помещении.
• Количество комнат должно напрямую зависеть от количества людей, которые будут проживать в таком доме.
• Если это аренда строительного вагона, учитывайте, что по окончании срока, нужно будет вернуть бытовку в первичном виде.
• Чтобы сэкономить время, не чертите план дома от руки, а скачайте специальную программу, которая позволит Вам ускорить процесс проектирования.
• Проведите замеры и обязательно сделайте контрольные расчеты, чтобы подтвердить правильность полученных результатов.
Основной чертеж – это вид сверху. В этом плане должна быть учтена толщина стен, нахождение коммуникаций, а также и расположение комнат. Хорошо продумайте, где будет расположен туалет, а где ванная, с какой стороны будут комнаты для сна, а где расположится помещение для всей семьи. Если комнат много, а места мало, следует сделать отдельные чертежи комнат, чтобы грамотно в них поместить всю мебель.
Даже если Ваш чертеж не идеален – это не страшно. Подрядчик, который будет воплощать планы заказчика в жизнь, сможет указать на ошибки в документе и исправить неточности. Имея на руках чертеж, клиент может подсчитать ориентировочную стоимость обустройства бытовки и перевоплощения технического помещения в жилое. Если же Вы не сумели самостоятельно разработать чертеж, или у Вас попросту нет на это времени, можете в любой момент обратиться в строительную компанию за помощью. Но перед тем как воспользоваться услугами профессионалов, можете попробовать проделать эту работу своими руками с учетом всех требований к такому жилью.