Письмо директору

Как выбрать подходящий морской контейнер для строительства

Как показывает мировой опыт, морские контейнеры успешно превращаются не только в дачные домики или бытовки, но и в стильные полноценные жилые дома. Комбинируя контейнеры разных размеров, помещая их один над другим и играясь с расположением, можно создать абсолютно уникальное пространство, которое идеально будет отвечать вашим потребностям.

Что ж, так как морской контейнер станет основой вашего дома, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. И первый вопрос, который встанет перед вами –размер контейнера. Его стоит выбирать, отталкиваясь от конкретного утвержденного проекта дома.

Стандартный морской грузовой 40-ка футовый контейнер имеет 12 метров в длину, 2,4 м в высоту, 2,3 м в ширину. 20-ти футовый контейнер в длину 6,5 метров, 2,6 м в высоту, 2,5 м в ширину. Именно эти две разновидности являются самыми популярными. Внушительные габариты позволяют вместить все необходимое для комфортной жизни – даже если для постройки решено использовать только один контейнер.

Из дополнительных плюсов использования морских контейнеров – стоимость, ведь такая постройка обойдется вам менее чем в 70% от стоимости традиционного дома. Чтобы еще больше сократить расходы, можно покупать не новый контейнер, а уже бывший в употреблении.

Скептики утверждают, что они менее герметичны и устойчивы к коррозии, но опыт показывает, что на протяжении многих лет они без потери качества легко выполняют те же функции, что и новые. При изготовлении контейнера используется оцинкованная сталь толщиной не менее 3 мм, так что она успешно послужат вашему дому еще много лет. Важный момент: для влажного климата лучше выбрать контейнер из нержавеющей легированной стали. Не стоит беспокоиться, если на корпусе заметны небольшие вмятины – это абсолютно никак не влияет на его свойства. Не ориентируйтесь также и на год выпуска: главное – это визуальный осмотр, позволяющий судить о состоянии контейнера. Однако крупных вмятин и ржавчины лучше избегать. Если вас не устраивает и реставрированное –потенциально проблемное – оборудование, ищите на корпусе маркировку «Заводская покраска».

Пол контейнера должен быть без вмятин, потертостей, прогнивших досок. Стены — без потеков и коррозий: их присутствие будет означать, что контейнер не герметичен.Внимательно осмотрите двери, так как именно они подвержены наибольшему воздействию соленой морской воды, провоцирующей появление ржавчины и разрушений. Убедитесь, что в контейнере не перевозили опасные отходы или бытовую химию.
Как видите, чтобы не ошибиться в выборе – достаточно просто внимательно осмотреть контейнер перед покупкой. И не жертвовать качеством ради экономии, которая может дорого обойтись во время эксплуатации дома.