Счетчик Yandex
Письмо директору

Дачный домик с откидной террасой

ДляДачный домик с откидной террасой дачного участка, особенно небольшого, актуальны компактные решения, которые позволяют вместить максимум функционала на минимальной площади домика. Такой дачный домик, особенно если он не предназначен для круглогодичного проживания, вовсе не требует капитальной постройки – гораздо проще, дешевле и быстрее относительно сроков строительства будет собрать нужную конструкцию из одного или нескольких старых морских контейнеров.
Такие проекты нетребовательны к типу грунта и не нуждаются в основательном фундаменте, и сразу после установки обеспечивают надежный каркас. Однако до превращения в комфортное жилище еще далеко – необходимо подведение всех коммуникаций, утепление, а также внутренняя и внешняя отделка, которые завершают процесс обустройства дома.
Для большего уюта небольшой домик хочется сделать максимально освещенным и «вписанным» в пространство участка. Конструкция морского контейнера позволяет прорезать в его стенах проемы любого размера и формы – и именно в том количестве, в котором хочется вам. Почему бы, скажем, не сделать одну из стен целиком стеклянной – чтобы наполнить естественным светом внутренние помещения и размыть границу между природным окружением и внутренней обстановкой? А для вечерних посиделок на свежем воздухе отлично подойдет небольшая терраса.

Домик с откидной терассой

Однако решиться на такие дизайнерские проекты может быть сложнее в том случае, когда дачный участок находится в удаленной местности, и вы не можете быть вполне уверены в сохранности вашего имущества. Но существует простое и изящное решение, которое позволит не жертвовать ни комфортом, ни красотой проекта – и в то же время обеспечить повышенную безопасность на время вашего отсутствия. Это откидная терраса. В таком варианте одна из металлических стен контейнера становится откидной, способной опускаться на землю в горизонтальное положение и подниматься обратно, снова формируя герметичный каркас контейнера. С внутренней стороны такая стена выстилается доской или любым покрытием по вашему желанию – что вы посчитаете удобным для пола террасы. А стеной домика в «жилом» состоянии станет остекление. Пространство террасы прекрасно дополнят переносная садовая мебель, приятные мелочи вроде вазонов с декоративными растениями и декор.
Таким образом, надежный в запертом состоянии дом – с его железными стенами и замками, — после вашего приезда быстро превращается в уютное наполненное светом пространство, а на время отъезда все это очень легко прячется внутри. Стоит поднять стену контейнера на место, надежно закрыв стеклянную стену железной – и уже не бояться за сохранность вещей. К ним будет не так-то просто добраться.